承德市新聞>>承德區域新聞>>

堅持黨建引領 拉起疫情防線 寬城化皮溜子鎮210餘名黨員全部投入防疫戰

2021-01-15 14:37:28 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者尉遲國利 通訊員何立超)自河北全省疫情進入戰時狀態以來,寬城滿族自治縣化皮溜子鎮黨委堅決貫徹落實省市縣委決策部署,迅速安排部署,由點到線、從線到面,切實扎穩紮牢防疫籬笆。

該鎮緊扣省委提出的三“全”三“最”工作要求,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範的輻射影響作用,包括鎮機關幹部、村 “兩委”成員在內,共計210餘名黨員主動放棄休假,全部投入防疫戰中,堅決打贏此次疫情防控阻擊戰。

全鎮6個行政村共組成18支黨員志願服務隊, 在村口疫情防控檢查站24小時輪流值班值守,對進村入户的車輛及人員採取掃碼驗碼、出示綠碼或出示證件並測温的登記制度,要求進出村莊的個人必須自覺佩戴口罩,配合雙向測温,及時制止並引導120餘人進出村莊不戴口罩的行為。同時,發動鎮機關幹部、村“兩委”成員和全鎮年輕黨員引導親屬和身邊人不聚餐、不聚集,提倡“白事簡辦、紅事緩辦”,通過微信羣發送疫情防控信息50餘條,鎮執法隊和派出所進村入户檢查120餘次,疏散聚集人羣18次,將“不聚餐、不聚集”落到實處。

嚴格落實日排查工作制度,各村支部書記模範帶頭,村“兩委”和各黨小組長進組入户,進行台賬式登記管理,及時追蹤春節前後由外地返承的人員,尤其注重管控中高風險地區回鄉人員。截至目前,共排查登記外地返承人員16人,均採取了相應措施。

鎮政府備齊口罩、消毒液、酒精等防疫物資,併為各行政村配備消毒液,對本村公共區域、衞生死角、人員密集場所等重點地段、定時進行集中消殺,現已累計消殺12次。

充分發揮鎮紀委監督作用,加大檢查力度,檢查各村檢查站人員在崗情況、工作落實情況、紀律執行情況等共26次;持續到各村疫情防控檢查站對不戴口罩、扎堆聚集等行為加大曝光力度,增加曝光頻次,倒逼防控措施落實。


來源:河北新聞網
責任編輯:杜昱輝
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部